File: /volume1/@appstore/SynologyDrive/ui/help/cht/drive_sharesync.html
<!DOCTYPE html>
<html class="img-no-display" lang="zh-TW" >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" >
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
<title>Synology Drive ShareSync</title>
<link href="../../../../help/help.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../../../../help/scrollbar/flexcroll.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="../../../../help/scrollbar/flexcroll.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../../../help/scrollbar/initFlexcroll.js"></script>
</head>
<body><h1>Synology Drive ShareSync</h1><p>Synology Drive ShareSync 為一款用來同步多台 Synology NAS 資料的應用程式,會自動在 DSM 安裝 <a href="https://sy.to/ne7ej" target="_blank">Synology Drive Server</a> 套件時一併安裝。</p><div class="section"> <h4>詞彙解釋:</h4> <ul> <li><b>本地 Synology NAS</b>:當前執行 Synology Drive ShareSync 的 Synology NAS,此 Synology NAS 上的資料會與其他 Synology NAS 同步。</li> <li><b>遠端 Synology NAS</b>:您希望與本地 Synology NAS 同步的其他 Synology NAS。</li> <li><b>本地資料夾</b>:<b>本地 Synology NAS</b> 上的共用資料夾。</li> <li><b>遠端資料夾</b>:<b>遠端 Synology NAS</b> 上的共用資料夾。</li> </ul></div><h2><a name="prereq"></a>事前準備</h2><ol> <li>在您想同步的所有 Synology NAS 上安裝 <b>Synology Drive Server</b>。</li> <li>前往每台遠端 Synology NAS 上的 <b>Synology Drive 管理主控台</b> > <b>團隊資料夾</b>,將共用資料夾啟用為團隊資料夾。</li></ol><p>建議您以管理員身分登入本地與遠端 Synology NAS,若權限不足可能導致同步為單向。</p><h2><a name="starting"></a>設定 Synology Drive ShareSync</h2><p>請先在遠端與本地 Synology NAS 間建立連線,才能同步檔案。</p><h3><a name="create"></a>在本地 Synology NAS 上建立新連線</h3><ol> <li>開啟 Synology Drive ShareSync,按一下<b>立即開始</b>或 <b>+</b> 圖示以開始。</li> <li>輸入遠端 Synology NAS 的 IP 位址 (或 QuickConnect ID)、使用者名稱、密碼。網域使用者請以網域名稱 \ 使用者名稱登入。LDAP 使用者請使用「username@Base_DN」登入,您也可以透過 IPv6 或代理伺服器服務進行連線。</li> <li>在下一頁,選擇想同步的資料夾。</li> <li>確認同步設定。若要修改設定,請選擇資料夾並按一下<b>編輯</b>。若要了解變更設定的詳細資訊,請參閱<a href="#syncfolders" target="_blank">同步資料夾</a>段落。</li></ol><div class="section"> <h4>注意:</h4> <ul> <li>若要查看您的 QuickConnect ID,請以管理員身分登入遠端 Synology NAS,前往<strong>控制台</strong> > <strong>外部存取</strong> > <strong>QuickConnect</strong> 查看。<a href="https://sy.to/jfyjq" target="_blank">了解更多</a></li> <li>若無法連線至遠端 Synology NAS 或使用您的帳號密碼授權連線,請檢查網路設定,或前往遠端 Synology NAS 的<b>控制台</b>,按一下<b>應用程式權限</b> > <b>Synology Drive</b> 並確認管理員已為您啟用存取權限。</li> <li>本地 Synology NAS 上掛載的共用資料夾與沒有寫入權限的資料夾無法作為同步資料夾。</li> <li>每台本地 Synology NAS 可連線至多台遠端 Synology NAS,但不能與同一台遠端 Synology NAS 建立重複的連線。此外,一個本地共用資料夾不可同時作為多台遠端 Synology NAS 的同步資料夾,例如:若本地 Synology NAS A 的資料夾「abc」已設定與遠端 Synology NAS B 同步,便無法與其他遠端 Synology NAS 同步。</li> <li>Synology Drive ShareSync 不支援 Synology Tiering。於分層任務中使用的團隊資料夾無法被選作為 Synology Drive ShareSync 中同步任務的來源或目標。</li> <li> 同步方向會依用於設定兩台 Synology NAS 間同步的帳號權限而定: <ul> <li>若該帳號缺乏對遠端共用資料夾的寫入權限,將為單向下載同步。</li> <li>若該帳號缺乏對本地共用資料夾的寫入權限,將為單向上傳同步。</li> </ul> </li> </ul></div><h2><a name="overview"></a>總覽</h2><h3><a name="manage"></a>管理連線</h3><ol> <li>在左側面板選擇連線。</li> <li>在<b>總覽</b>頁籤下方,您可以暫停 / 繼續同步、編輯連線,或按一下<b>取消連結</b>以中斷與遠端 Synology NAS 的連線。</li></ol><div class="section"> <h4>注意:</h4> <ul> <li>取消連結後,本地 Synology NAS 的本地共用資料夾資料將會保留,僅刪除連線設定。</li> </ul></div><h2><a name="syncfolders"></a>同步資料夾</h2><h3><a name="sharedfolder"></a>同步共用資料夾</h3><p>前往<b>同步資料夾</b>頁籤,勾選要同步的資料夾。若您已在本地 Synology NAS 上掛載資料夾,資料夾內的檔案及資料夾將不會被同步。</p><h3><a name="synchomes"></a>同步 homes 資料夾</h3><p>為確保資料一致性,<b>homes</b> 資料夾會遵循固定的同步規則且無法變更。</p><table style="width:100%"> <tr> <th style="width:33.3%">來源</th> <th style="width:33.3%">目的地</th> <th style="width:33.3%">同步模式</th> </tr> <tr> <td>本地 Synology NAS 上的 <b>homes</b> 資料夾</td> <td>遠端 Synology NAS 上的 <b>homes</b> 資料夾</td> <td>雙向同步</td> </tr> <tr> <td>本地 Synology NAS 上的 <b>homes</b> 資料夾</td> <td>遠端 Synology NAS 上的非 <b>homes</b> 資料夾</td> <td>單向上傳</td> </tr> <tr> <td>遠端 Synology NAS 上的 <b>homes</b> 資料夾</td> <td>本地 Synology NAS 上的非 <b>homes</b> 資料夾</td> <td>單向下載</td> </tr></table><div class="section"> <h4>注意:</h4> <ul> <li>若要同步 <b>homes</b> 資料夾,請以管理員身分登入並確認資料夾為 Windows ACL 模式。若要調整設定,請前往兩台 Synology NAS 的<b>控制台</b> > <b>共用資料夾</b>,選擇 <b>homes</b> 資料夾,按一下<b>動作</b> > <b>轉換為 Windows ACL</b>。</li> </ul></div><h3><a name="modifysync"></a>修改同步設定</h3><ol> <li>選擇共用資料夾,按一下<b>編輯</b>。</li> <li>在<b>資料夾</b>頁籤,您可以編輯資料夾位置並勾選要同步的特定子資料夾或檔案。</li> <li> 在<b>檔案篩選器</b>頁籤,您可以修改以下設定: <ul> <li><b>檔案大小</b>:輸入 0~10240000 (MB) 間的數值,0 代表無限制。</li> <li><b>檔案名稱 / 副檔名</b>:勾選的檔案類型將會被同步。您可以取消勾選想排除的檔案類型,或在下方欄位輸入檔案名稱或副檔名,並按一下<b>新增</b>。</li> </ul> </li> <li> 在<b>同步模式</b>頁籤,您可以修改以下設定: <ul> <li><b>檔案同步模式</b></li> <li><b>同步方向</b>:請注意,若用於登入遠端 Synology NAS 的帳號權限為唯讀,將為單向下載同步,本地 Synology NAS 的變更將不會同步,本地 Synology NAS 上掛載點的檔案與資料夾也不會同步。</li> <li><b>啟用進階一致性檢查</b>:此檢查讓 Synology Drive ShareSync 在合併檔案時可透過比較雜湊值、執行位元、檔案權限等條件來確保同步準確性。請注意,此功能可能會占用額外時間與資源。</li> </ul> </li></ol><div class="section"> <h4>注意:</h4> <ul> <li>除了在檔案篩選器中排除的類型之外,共用資料夾內第一層的檔案皆會被同步。</li> <li>建議您不要在多台 Synology NAS 上同步與協作 Synology Office 檔案,透過不同 Synology NAS 修改同一份檔案可能會導致無法預期的同步問題。</li> <li> Synology Drive ShareSync 在以下情況不會同步檔案: <ul> <li>資料夾或檔案路徑包含以下字元:<br /><b>\</b>、<b>/</b></li> <li>檔案為以下類型:<br /><b>.tmp</b>、<b>.temp</b>、<b>.swp</b>、<b>.lnk</b></li> <li>檔名開頭為波浪號 (<b>~</b>)。</li> <li> 檔案 / 資料夾名稱是 (或包含) 以下文字: <ul> <li>@tmp</li> <li>@eadir</li> <li>.SynologyWorkingDirectory</li> <li>#recycle</li> <li>desktop.ini</li> <li>.DS_STORE</li> <li>Icon\r</li> <li>thumbs.db</li> <li>$Recycle.Bin</li> <li>@sharebin</li> <li>System Volume Information</li> <li>Program Files</li> <li>Program Files (x86)</li> <li>ProgramData</li> <li>#snapshot</li> </ul> </li> <li>檔案路徑超過 2,048 個字元。</li> <li>檔名超過 255 個字元。</li> </ul> </li> <li>若遠端與本地 Synology NAS 的權限設定不相容 (例如:若一台 Synology NAS 的同步共用資料夾使用 Windows ACL 模式,而另一台使用其他模式),將無法同步權限設定。若要調整設定,請前往兩台 Synology NAS 的<b>控制台</b> > <b>共用資料夾</b>,選擇共用資料夾,按一下<b>動作</b> > <b>轉換為 Windows ACL</b>。</li> <li>若本地與遠端 Synology NAS 不在同一個網域群組內,即便已啟用此選項,仍無法同步共用資料夾的權限。</li> </ul></div><h3><a name="deletedatabase"></a>刪除資料庫</h3><p><b>刪除資料庫</b>選項僅在任務已建立但停用的情況下方可使用。</p><ul> <li>選擇共用資料夾,按一下<b>刪除資料庫</b>。此操作會刪除本地共用資料夾先前的同步任務紀錄與設定,本地共用資料夾中的資料仍會保留在本地 Synology NAS 上。</li></ul><h2><a name="synclog"></a>同步日誌</h2><p>同步日誌讓您可以追蹤已同步檔案與事件,請按一下左上角的<b>同步日誌</b>圖示以檢視日誌及篩選事件。</p><h2><a name="settings"></a>設定</h2><p>您可以按一下左上角的<b>設定</b>圖示以修改資料庫位置、設定繼續同步任務的預設動作、編輯檔案衝突解決方式設定。</p><div class="section"> <h4>注意:</h4> <ul> <li>由於遠端 Synology NAS 可連線至多台本地 Synology NAS,若同時修改同一份檔案,可能會導致檔案衝突,您可以設定衝突解決規則以解決此問題。</li> <li>您可以勾選<b>將捨棄的版本重新命名並保留</b>以確保當檔案衝突發生時,Synology Drive ShareSync 將會依以下規則重新命名檔案:<i><code>[檔案名稱]_[本地 NAS 名稱]_[時間戳記]_Conflict.[副檔名]</code></i>。</li> </ul></div></body>
</html>